11 / 10 / 2016

耗时 5 年,他把一座烧窑厂改造成自己的梦想小屋

PiPiJuiCe 生活 Living

在瑞典海尔辛兰(Hälsingland)的山林中,有一座百年历史的陶瓷烧窑厂,建筑师 耗时 5 年改造,将其打造成自己梦想中的度假小屋。


(c)

小屋依山而建,引人注目的外形,初看有点扎眼,看久了以为是自然长成。屋后长着参天大树,屋前开辟了空地,种上草皮,旁边是湖泊。正对湖面有一个开放式露台,水位上升到屋前时,正好可以坐在露台上戏水。


(c) Patric Johansson

三面墙都是落地玻璃窗,无论是室内看室外,还是室外看室内,视线都非常敞亮通透。落地玻璃窗消除了空间的边界,将广阔的自然景观引入室内,窗外的风景不再是风景,成为了家的调色板和背景墙。家在自然中,自然在家中。


(c) Patric Johansson

小屋内是开放式空间,屋顶和窗格采用了焦油处理过的木材。室内中间的白色砖墙,有一个烤火炉,劈柴存放在砖墙两端的隔间里。


(c) Patric Johansson

烧窑厂原有的花岗岩墙体,没有做任何装饰。卧室一角:


(c) Patric Johansson

小屋的供暖、厨卫、照明都使用太阳能。开放式厨房,同时也是过道:


(c) Patric Johansson

推门而出,就是屋前的草坪,渔具就摆放在门边:


(c) Patric Johansson

平时,Buster 和家人住在斯德哥摩尔市中心的公寓里,他一有空,就会带着家人来到这里小住。这么一处安定祥和的环境,已经成为他们一家人度假的秘密基地。即便是在此地办公,也是事半功倍。


(c) Patric Johansson

应当趁灵感尚未干透前抓住它。
One should seize the idea while it’s still damp.
— Léonie Geisendorf

“应当趁灵感尚未干透前抓住它。” 这句出自波兰裔瑞典建筑师 Léonie Geisendorf 的名言,被 Buster 视为座右铭。小屋的改造过程中,他对每一个元素、每一个细节都亲力亲为,以确保灵感的原始韵味得以展现。

一切都尊重原有构造和自己对周围环境的感受——既要符合现代审美,又能符合它所处的环境,而且结构工程可行,最重要的是,房子不能被过度设计。“我没有遵照某种既定的风格来做,一切都遵循自己的直觉。” Buster 表示说。

追随自己的直觉,与自然和谐相处,为梦想而活,Buster 用无可挑剔的方式实现了自己对美好生活的执念。


(c) Patric Johansson

傍晚,夕阳的余晖最温柔,清风悠悠,穿堂而过,草木微微,湖面泛起一片金色涟漪。

清晨,阳光透过薄雾吻过湖面,投射到玻璃墙上,草坪上的露珠闪着金光,屋后的山林里响起了鸟儿的鸣叫。

此情此景,正是我向往的美好生活。

* 本文首发于《空白杂志》微信公众号(ID:kong_is),关注公众号可以查看完整图文。

声明:本文由 NONZEN.COM 原创或由创作者授权发表,我们欢迎您推荐我们的文章,包括文字和图片片段,但不赞成任何形式的全文转载。
本文链接:http://nonzen.com/buster-delin-lundnas-house/

本文作者 / ABOUT THE AUTHOR
PiPiJuiCe

空白杂志 NONZEN.COM 创办人&主编,微博@PiPiJuiCe,流行文化与潮流生活观察者,长期专注于时尚潮流、视觉创意和杂志出版的研究与实践。

分享

发表评论 Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*